| 
  | 
             
				|  Cerca |  |  |  |  
 
 
 
 
 
 
 | 
         
          |  
               
                Le ricette dell'Antica Roma 
 |   
          | 
 |   
          |   |   
          | 
 
               
                |  |   
                |  |  |  |  |   
                |  |   
                | - Intingolo baiano  |   
                | 
                     
                      | Ingredienti per 4 persone: 
- 24 ostriche 
- 24 tartufi di mare 
- 1/2 chilo di cozze 
- 100 g di pinoli grigliati e tritati 
- succo di un limone 
- 4 coste di sedano 
- pepe 
- coriandolo 
- cumino 
- 1 bicchiere di vino bianco secco 
- garum 
- 5 datteri snocciolati e sminuzzati 
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva |  |   
                | 
                     
                      | Sbollentarli i frutti di mare in acqua salata e toglierli dalle conchiglie. Preparare la salsa, cuocerla a fuoco basso per 15 minuti prima di aggiungere i frutti di mare, poi lasciare il tutto sul fuoco per altre 2 ore. 
Mettete in una pentola capiente i frutti di mare senza i relativi gusci, in una salsa che avrete nel frattempo preparata con i vari ingredienti indicati. |  |   
                |  |  
 
 |   
          | 
 |   
          | 
 
 tutto 
      il materiale presente su questo sito è a libera disposizione di tutti, 
      ad uso didattico e personale, non profit/no copyright --- bukowski
 
 |  | 
 
 
 
 
 
 
 |