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Le ricette dell'Antica Roma


 


 
 
 
- Gronco arrosto
Ingredienti per 4 persone: - un pezzo centrale di gronco (1 kg circa) - 3 cucchiai d'olio d'oliva - 2 cucchiai di farina - 1 cipolla - 1 bicchiere di vino liquoroso (Marsala) - pepe - prezzemolo o levistico - cumino - origano - 4 uova - aceto - garum - 1/2 bicchiere di vino liquoroso Tempo di cottura: mezz'ora circa
Fate scaldare l'olio in una padella e immergetevi il pezzo di gronco infarinato, che indorerete da tutte le parti. Nell'olio mettete anche, per insaporirlo, una cipolla tagliata in quattro. Quando il pesce č indorato, aggiungete il bicchiere di vino e rimestate; aggiungete poi, mescolando di tanto in tanto, il pepe, il prezzemolo, il cumino, l'origano, i tuorli delle uova che avrete fatto sode, l'aceto, il garum e infine ancora altro vino. Servite ben caldo.
 



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