LETTERATURA torna alla homepage
PRECICERONIANA CICERONIANA AUGUSTEA IMPERIALE RISORSE
     
Ovidio


  Cerca







Le ricette dell'Antica Roma


 


 
 
 
- Tonno all'uva
Ingredienti per 4 persone: - 1 trancio di tonno da 800 g - 3 cucchiai d'olio d'oliva - 2 cipolle affettate finemente - 1 cucchiaio di farina - 1 bicchiere di vino rosso - pepe - cumino - un rametto di timo fresco - 1 pizzico di coriandolo - uvetta secca - aceto - 1 cucchiaio di miele - garum
Prendete un bel pezzo di tonno fresco e ricavatene delle fette spesse da 3 a 4 cm. Fate quindi scaldare l'olio e metteteci a dorare le fette di tonno coperte di cipolla. Quando saranno dorate da tutte le parti, aggiungete la farina e mescolate. Versate quindi il vino, poi aggiungete il pepe, il cumino, il timo, il coriandolo, l'uvetta, l'aceto, il miele e il garum. Fate restringere un pò la salsa, finchè il pesce non sarà ben cotto, poi servite caldo.
 



aggiungi questa pagina ai preferiti aggiungi ai preferiti imposta progettovidio come pagina iniziale imposta come pagina iniziale  torna su

per approfondire contatta

Marcus Iulius Perusianus

designed by

Franciscus Apulus Caesar

tutto il materiale presente su questo sito è a libera disposizione di tutti, ad uso didattico e personale, non profit/no copyright --- bukowski

  HOMEPAGE

  SEGNALA IL SITO

  FAQ 

  NEWSGROUP

%  SPECIAL THANKS  %
visita il sito di Nova Roma



ideatore, responsabile e content editor NUNZIO CASTALDI (bukowski)
powered by uapplication.com

Licenza Creative Commons
i contenuti di questo sito sono coperti da Licenza Creative Commons